Buku SMK Kesehatan Teknik Perencanaan Gizi Makanan
Selasa, 07 November 2017
Edit
 Berikut ini adalah berkas Buku SMK Kesehatan Teknik Perencanaan Gizi Makanan Jilid 1 2 3. Download file PDF.  
 
   
  Buku SMK Kesehatan Teknik Perencanaan Gizi Makanan
 Buku SMK Kesehatan Teknik Perencanaan Gizi Makanan ini diterbitkan oleh Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan Direktorat Jenderal Manajemen Pendidikan Dasar dan Menengah Departemen Pendidikan Nasional Tahun 2008.
  Buku teks pelajaran SMK Kesehatan Teknik Perencanaan Gizi Makanan ini telah melalui proses penilaian oleh Badan Standar Nasional Pendidikan sebagai buku teks pelajaran untuk SMK dan telah dinyatakan memenuhi syarat kelayakan untuk digunakan dalam proses pembelajaran melalui Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 45 Tahun 2008 tanggal 15 Agustus 2008.
  Buku ini merupakan buku kejuruan, khusus SMK dengan keahlian jasa boga. Penulisan buku ini diperuntukkan bagi siswa dan guru sebagai pedoman  dan  pegangan  mata  pelajaran  praktek  mulai  dari  kelas  1 sampai 3.
  Isi pokok dari buku ini mngacu kepada standar kompetensi untuk siswa SMK program keahlian jasa boga. Buku ini berisikan ruang lingkup perencanaan gizi,  meliputi  zat-zat  gizi  yang  dibutuhkan, sumber  dan fungsi  zat  gizi,  menghitung angka  kecukupan gizi,  hingga  menyusun menu bagi individu, keluarga, maupun untuk diet khusus.
  Berdasarkan  materi  yang  disajikan  pada  buku  ini,  diharapkan dapat mengantarkan pembaca untuk memasuki gerbang wirausaha dan memberikan layanan makanan. Kebutuhan akan buku ini sejalan dengan tuntutan kompetensi lulusan SMK program keahlian jasa boga.
  Dengan demikian lulusan SMK yang diharapkan dapat memasuki dan memenuhi tuntutan kompetensi dalam dunia usaha, khususnya bergerak dalam pelayanan jasa boga.
 Download Buku SMK Kesehatan Teknik Perencanaan Gizi Makanan
 Selengkapnya mengenai susunan dan isi berkas Buku SMK Kesehatan Teknik Perencanaan Gizi Makanan ini silahkan lihat preview salah satu buku dan unduh buku lainnya pada link di bawah ini:      
 Buku SMK Kesehatan Teknik Perencanaan Gizi Makanan
 Download File:
 Buku SMK Kesehatan - Teknik Perencanaan Gizi Makanan - Jilid 1.pdf
Buku SMK Kesehatan - Teknik Perencanaan Gizi Makanan - Jilid 2.pdf
Buku SMK Kesehatan - Teknik Perencanaan Gizi Makanan - Jilid 3.pdf
 Sumber: http://psmk.kemdikbud.go.id
 
Demikian yang bisa kami sampaikan mengenai keterangan berkas dan share file Buku SMK Kesehatan Teknik Perencanaan Gizi Makanan. Semoga bisa bermanfaat.
 Demikian yang bisa kami sampaikan mengenai keterangan berkas dan share file Buku SMK Kesehatan Teknik Perencanaan Gizi Makanan. Semoga bisa bermanfaat.
